客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 儿童要均衡饮食,不爱吃蔬菜怎么办?

儿童要均衡饮食,不爱吃蔬菜怎么办?

2019-01-16 17:29:01

儿童要均衡饮食,才有利于健康生长,但现在很多孩子都不爱吃蔬菜,任凭爸妈如何苦口婆心地劝导,宝宝就是不肯吃。那么,长期不吃蔬菜有哪些危害?如何让孩子爱上吃蔬菜?

一、长期不吃蔬菜的危害

1、容易便秘

不吃蔬菜,纤维素摄取不足,对肠壁的刺激性小,致使肠肌蠕动减弱,便便在肠道停留的时间过长。因而很容易产生便秘,并将便便中的有毒成分吸收,影响正常的新陈代谢,容易生病。多吃蔬菜可以防止便秘等多种疾病,增加免疫力和抵抗力。长期不吃蔬菜的危害

2、破坏肠道环境

蔬菜中的纤维素可促进肠道中有益菌生长,抑制有害菌繁殖。蔬菜吃得太少,容易破坏肠道内有益菌的生长环境,影响肠道对营养的吸收功能。与每天不吃蔬菜和水果的人相比,每天吃5份或更多蔬菜和水果的人,其患中风和心脏病发作的危险可降低12%。会缺乏丰富的矿物质、维生素和植物纤维素,因此长期不吃蔬菜,对身体的生长、发育是不利的。


火腿茼蒿水果沙拉

扩展阅读:如何搞定九大难吃蔬菜

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多