客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 谈癌色变,吃什么能对抗食道癌?

谈癌色变,吃什么能对抗食道癌?

2018-12-24 14:35:35

近些年来,由于饮食等问题,使得患各类癌症的几率在大大增加,如食道癌、肺癌、胃癌等,不仅会伴随有一定的并发症,还可能导致死亡。

据统计,食道癌在未扩散之前就诊断出来并加以治疗的话,5年存活率可以达到43%。如果癌细胞扩散至周围组织或器官,或进入淋巴系统的话,5年存活率降至23%。如果食道癌发现时已经扩散至全身上下,那存活率则不到5%,可见及早发现诊断食道癌是提升存活率的关键因素。

人的食道没有感觉接收器,因此食道癌初期患者通常感觉不到异样,既不痛也不痒,等到患者发觉时肿瘤可能都已经阻塞食道无法吞咽。

因此要早发现诊断食道癌,必须注意它不明显的初期症状,包括:吞咽困难,尤其是肉类、面包等块状物;长时间不明原因的咳嗽或喉咙沙哑;经常呛到或噎到;消化不良或胃灼热;胸口感觉有压力或灼热感;胸骨后有疼痛感。

以下4种超级食品,能增强体力,对抗食道癌:


麻香菜花

扩展阅读:菜花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多