客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 钾元素在身体中起什么作用?吃什么食物补钾?

钾元素在身体中起什么作用?吃什么食物补钾?

2018-11-22 15:09:55

大家都知道,钾元素是人体必不可少的一种矿微量元素,如果人体严重缺钾的话,就会出现低钾血症,这会危害到人的身体健康。那么,钾元素在身体中起什么作用呢?吃什么食物补钾?一起来看看吧!

1、稳定血压

钾与钠协同作战,共同调节细胞酸碱值、渗透压和水分的平衡,人体如果摄取钾元素不足,则会打破这种平衡,导致高血压和水肿。

2、保护心肌功能

充足的钾元素是维持心肌正常功能的重要营养素,过多或者过少都会导致心律失常,出现心律不齐,心跳过速等症状。日常饮食保持均衡,多吃粗粮,有利于钾元素平衡,从而有效保护心脏。

3、预防高血糖

血液中的钾离子不足会造成血糖偏高,久而久之就会造成高血糖症,严重危害身体健康。


蒸菠菜

扩展阅读: 5种补钾食物,天然补充体能

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多