客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 高血压患者的饮食疗法,如何预防高血压?

高血压患者的饮食疗法,如何预防高血压?

2018-11-22 13:50:09

随着时代的发展,高血压这类疾病越来越引起人们的关注。在我们周围人群当中,或多或少都会有高血压患者,而患高血压的人用饮食疗法,不但能降低服药剂量,避免药物的副作用,轻度的高血压甚至还能完全控制。

1、绿豆

绿豆含有各种丰富的维生素和矿物质,B族维生素钾、镁合量远远高般谷物,高血压患者食用绿豆可以起到良好的食疗效果,具有降低血压、缓解头晕头痛等不适症状的作用。

不适人群:儿童、老人、体质虚弱者、体质寒凉者、服药者。

2、土豆

土豆中的钙质和钾平衡对于心肌收缩有良好的作用,可以防止高血压,同时保持心肌健康。土豆所含的黏液蛋白对人体有特殊的保护作用,可以能保持血管的弹性,促持消化道、呼吸道的润滑,可以有效预防动脉粥样硬化的发生。

不适人群:糖尿病患者不宜过多。


麻辣薯角

扩展阅读:土豆的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多