客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 10种食物补脑益智,提高孩子记忆力

10种食物补脑益智,提高孩子记忆力

2018-11-09 17:52:41

记忆力对人工作学习的重要力不言而喻,正确的补脑可以提高工作、学习的效率,从而对健康带来更多的好处,那么吃什么食物具有补脑益智的功效呢?日常补脑的食物有很多,下面就来详细了解吧。

1、核桃

核桃补脑众所周知,因为核桃中含有丰富的不饱和脂肪酸,能够很好的避免脑血管阻塞,具有补脑益智的功效。而且核桃营养丰富,能很好的补充大脑营养,从而起到增强记忆力,消除疲劳的效果,不过不适合多食,一天几个最合适。

2、南瓜

因为南瓜中含有丰富的维生素A,并且还含有益脑元素p-胡萝卜素,能够起到很好的醒脑提神功效,具有改善神经衰弱、心神不宁的症状的作用,南瓜可用来做菜,每天食用提点对补脑很有效果。


燕麦南瓜粥

扩展阅读:南瓜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多