客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 食疗补血最有效,女人吃什么最补血?

食疗补血最有效,女人吃什么最补血?

2018-11-06 15:15:59

现在人们的生活条件好了,但随之而来的紧张工作、饮食不规律、不良的生活习惯,让许多人的身体健康都出现了状况,比如贫血。贫血多体现在女性朋友身上,要及时补血才行。在众多的补血方法中,饮食补血是最好的,那么女人吃什么最补血呢?

1、海藻

海藻具有补血的功效,只是由于在海藻中含有丰富的蛋白质、纤维素、维生素和矿物质,这些营养物质都可以促进人体对铁质的吸收,从而达到补血的功效。

2、红枣

红枣是补血的人首选的食物,它含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成,死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量。


红枣红豆南瓜粥

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多