客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 雾霾来袭,如何养肺?

雾霾来袭,如何养肺?

2018-11-06 15:58:55

冬天来了,雾霾也随之而来,再加上冬季天气又比较干燥,所以肺部的疾病更加容易发生。那么,饮食上如何养肺呢?

1、雪梨

雪梨自古以来就是清肺养肺的首选,而且,咳嗽、化痰等问题都可以用雪梨进行治疗。在严寒的冬季,喝上一碗冰糖雪梨,能够稳住我们的肺部健康,不过,雪梨为寒凉性水果,身子虚切勿多吃。

2、萝卜

可以选用白萝卜,性凉,具有清热化痰等效果,是一种经济又实惠的护肺食物。另外,萝卜里含各种维生素,对人体都是有益的。

3、山药

山药里包含皂苷及很多滑润的物质,这些物质对人体的肺部、咳嗽都有很好的治疗效果,同时还能加快新陈代谢,不过,大便不通的便宜请勿多吃。

4、百合

百合里包含各种生物碱和各种营养物质,有利于提升人体的抗病能力,而且,维生素种类繁多,对肺部感染、身体虚弱的人群有很好的功效。

5、银耳

银耳用途比较广,可以做保健品,也可以做中成药,银耳对慢性支气管炎等都能起到很好的作用。

6、荸荠

荸荠功效跟雪梨差不多,可以清热解毒、化痰止咳,还有清肺的功效。


黄桃雪梨炖冰糖

扩展阅读: 秋季养肺,首先做好清肺工作

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多