客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 失眠重度患者90后占6成,什么导致你失眠?

失眠重度患者90后占6成,什么导致你失眠?

2018-11-02 17:01:59

现在越来越多的年轻人开始失眠,据统计,失眠重度患者超六成为90后,集中在北上广等城市。从行业来看,金融业、服务业、政府和公共服务等领域的从业者更易失眠。下面就来了解晚上饮食的注意事项吧。

导致失眠的食物

1、油腻的食物

晚上吃得太油腻,如肥肉,油炸等等,吃得太多会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让脏腑一直处于工作的状态,进而会影响到睡眠质量,引发失眠。

2、产气的食物

比如红薯,玉米,豆类等等食物,这些食物中消化过程中会产生较多的气体,进而令人产生腹胀感,妨碍正常的睡眠。

3、太粘的食物

像糯米,以及粽子等这种糯米制品,粘性很强,要是吃得太多的话,容易引起腹胀,消化不良等情况,进而降低夜间的睡眠质量,造成失眠。

4、兴奋的食物

咖啡,浓茶,酒精等等食品中,含有一些可以令人兴奋的物质,会影响到正常睡眠,而且咖啡和酒还有利尿作用,容易让人排尿增多,增起夜次数。酒虽然可以让人很快入睡,但是却难以进入深度睡眠,让人醒来后的疲乏感。


桃胶莲子玫瑰羹

扩展阅读:睡前食5物,整夜不失眠

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多