客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 孩子提高记忆力吃什么好?

孩子提高记忆力吃什么好?

2018-11-02 16:45:55

记忆力对于学生来说是非常重要的,有了好的记忆力,才能让你背更多的单词、课文和公式,那么,吃什么能有助于提高记忆力呢?

1、花生

花生富含卵磷脂和脑磷脂,它是神经系统所需要的重要物质,能延缓脑功能衰退,抑制血小板凝集,防止脑血栓形成。实验证实,常食花生可改善血液循环、增强记忆、延缓衰老,是名符其实的“长生果”。

2、玉米

玉米胚中富含亚油酸等多种不饱和脂肪酸,有保护脑血管和降血脂作用。尤其是玉米中含水量谷氨酸较高,能帮助促进脑细胞代谢,常吃些玉米尤其是鲜玉米,具有健脑作用。

3、鱼类

它们可以向大脑提供优质蛋白质和钙,淡水鱼所含的脂肪酸多为不饱和脂肪酸,不会引起血管硬化,对脑动脉血管无危害,相反,还能保护脑血管、对大脑细胞活动有促进作用。


竹荪玉米排骨汤

扩展阅读:玉米的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多