客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 5种食物清肠道,给你的肚子刮刮油

5种食物清肠道,给你的肚子刮刮油

2018-11-01 17:18:22

我们平时吃大鱼大肉,难免会吃进大量的油脂,而油脂在肠道堆积不容易排出,则容易形成便秘,消化能力减退。而且很多脸部问题的根源在于肠道问题,那么饮食上吃什么能清肠道?

1、糙米

糙米比起白米更富有许多维生素、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来是一种健康食品。糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘,被誉为是肠道疏通的“管道工”。

2、菠菜

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,可防治便秘,使人容光焕发,被誉为肠胃热毒的“清理工”。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定;菠菜富含各种维生素,能够防治口角炎、夜盲症;菠菜还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。


菠菜拌双菌

扩展阅读:菠菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多