客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 过度疲劳容易猝死,如何抵抗疲劳?

过度疲劳容易猝死,如何抵抗疲劳?

2018-10-31 13:46:09

上班族久坐办公室缺乏运动,非常容易感到疲劳,实际上疲劳也是一种疾病,慢性疲劳更是导致现代人压力大,猝死的重要原因。而且易疲劳人群中,女性占了大部分,要有效对抗疲劳,除了注意休息好,还要保证饮食平衡。

上班族抗疲劳吃什么

1、优质蛋白食物

当缺乏蛋白质时,最初的表现是代谢能力会下降,对疾病的抵抗力减弱,容易出现疲劳,注意不集中等等表现,补充含有优质蛋白质的食物,比如牛奶,鸡蛋,鱼肉等等,可以有效提供能量,缓解疲劳。

2、含钾丰富的食物

钾是维持肌肉、神经正常活动的必需物质,人体内缺少钾元素,肌肉就容易无力,疲乏,头昏眼花等等表现,不妨通过香蕉、橘子、菠菜、土豆等等食物来补充。

3、含铁多的食物

铁含量最多的微量营养素,身体里缺铁,人体细胞能量代谢就没法正常进行,免疫功能也会慢慢下降,则易引起头晕乏力、精神不振、食欲减退、睡眠障碍等等问题,因此,要适量吃些瘦肉,动物肝脏等高铁食物,增加营养。


菠菜双菇汤

扩展阅读:菠菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多