客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 胃病要三分治七分养,养胃有原则

胃病要三分治七分养,养胃有原则

2018-10-23 16:48:18

“十人九胃”说的是十个人当中有九个人胃不好,胃病要“三分治七分养”,有好的方法才能养好胃,今天就教教大家怎么养胃。

养胃的七个原则

1、每日进餐定时定量不过饱;若有条件,最好少量多餐,每天5-7餐。

2、避免机械性和化学性刺激过强食物,机械性刺激增加对粘膜损伤,破坏胃粘膜屏障,如粗粮、芹菜、韭菜、雪菜、竹笋及干果类等;化学性刺激会增加胃酸分泌,刺激胃粘膜,如咖啡、浓茶、烈酒、浓肉汤等。

3、禁忌易产酸食物,如地瓜、土豆、过甜点心及糖醋食品等;易产气食物,如生葱、生蒜、生萝卜、蒜油、洋葱等;生冷食物,如大量冷饮、冷拌菜等;坚硬的食物,如腊肉、火腿、香肠、蚌肉等;强烈的调味品,如胡椒粉、咖喱粉、芥末、辣椒油等。


南瓜小米红枣粥

扩展阅读:小米南瓜粥的经典做法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多