客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 油腻食物吃多了容易积食,哪些食物有助于健脾?

油腻食物吃多了容易积食,哪些食物有助于健脾?

2018-10-23 16:16:57

秋天,很多人忍不住“贴秋膘”,开始大量吃肉,脾胃虚弱的人消化不了过多的肉类便会“积食”;饮食经常不规律,常在外吃快餐或大餐,各种肥腻食物不知给脾胃加了多少负担。哪些食物有助于强健脾胃呢?

六大健脾黄色食物推荐

1、菠萝

菠萝中含有的蛋白酶能够有效分解食物中的蛋白质等,可促进消化。“贴秋膘”后吃点菠萝能开胃顺气帮助消化,墨西哥人将菠萝制成酒,具有开胃化食的作用。

2、香蕉

秋天里很多人会“上火”:口干舌燥、咽干喉痛、便秘等,根据“热者寒之”的中医理论,最适合试试香蕉。香蕉味甘性寒,可清热润肠、促进肠胃蠕动。

3、橙子

橙子性凉,味甘酸,具有生津止渴、开胃补气的功效。饭后吃橙子或喝橙汁可以止渴,解油腻。橙子皮也有健脾功效,如果食欲不振,可以用橙皮煮水,略带苦味,可以帮助增进食欲,缓解脾胃不适。


蛋酥香蕉卷

扩展阅读:香蕉的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多