客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 9种时令果蔬,秋季最养生

9种时令果蔬,秋季最养生

2018-10-08 17:43:54

秋季是一个滋补的季节,不同的食物有不同的营养价值,以下9种时令果蔬,是养生的理想食物。

1、芹菜

芹菜含有丰富的铁元素和膳食纤维,还可以促进人体脂肪分解,是减肥的理想食物。

推荐吃法:热炒和凉拌均可,芹菜叶维生素C比茎多,最好连芹菜叶一起吃,芹菜脆爽,口感很好。

选购技巧:芹菜梗20厘米—30厘米为宜,短而粗壮为佳。

2、莴笋

莴笋里的莴苣素可以和钙一起平复兴奋的神经,有安神的效果,也能增进食欲,加上含钾量高,有助于减少心房压力。

推荐吃法:炒或凉拌均可,盐会破坏莴笋营养,少盐为宜,推荐清炒莴笋、莴笋炒木耳、莴笋炒猪肉,味道鲜美又有营养。

选购技巧:茎叶鲜亮油绿、叶无斑点的,叶痕密的更好;粗短条顺、不弯曲,肉色为青色的为佳。


炝拌芹菜土豆丝

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多