客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大白菜的养生功效,美容养颜

大白菜的养生功效,美容养颜

2018-09-13 17:23:55

现在这个时间北方已经种上了白菜,大白菜是北方冬天最常见的廉价蔬菜,喜欢吃的人非常多,那大白菜有什么功效?

一、大白菜的功效作用

1、促进肠胃蠕动

大白菜中含有大量醋纤维,多吃可以促进肠胃蠕动,活血通便,促进消化,防止大便干燥,促进排便,稀释肠道毒素,可防止便秘,预防结肠癌。

2、护肤养颜

大白菜中有丰富的维C,不仅可为机体补充维生素C,防治坏血病,还可抗菌消炎,促进机体毒素的排出,淡斑美颜,有很好的护肤美容功效。


枸杞炖白菜

3、抗癌防癌

常吃大白菜还可有效预防癌症,维C有一定的抗癌作用,尤其能降低乳腺癌的发病率,大白菜中含有吲哚-3-甲醇化合物也可防治乳腺癌;丰富的粗纤维可以有效帮助机体预防结肠癌。

4、利水消肿

中医认为,大白菜气味甘温,无毒性,《本草纲目》中提到常吃大白菜能“通利肠胃,除烦解酒毒,消食下气,治瘴气,和中,利大小便”,且大白菜中富含钾盐等矿物质,有利水消肿之效。

扩展阅读:白菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多