客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋天易感冒,吃什么好得快?

秋天易感冒,吃什么好得快?

2018-09-11 18:01:13

天气转凉,一不注意就感冒咳嗽,下面的食疗妙招效果比吃药更快速有效,做法简单!

1、白萝卜+蜂蜜水,风寒咳嗽。

原理:白萝卜富含多种维生素,有增强身体免疫功能,和抗病能力的作用。蜂蜜味甘,滋阴润燥,补益肺肾。白萝卜、蜂蜜这两样东西大家并不陌生,加在一起煮制,具有润肺止咳化痰的效果!

症状:风寒咳嗽,咽喉痒,并伴随头痛,鼻塞,怕冷,流清鼻涕等问题。

做法:把白萝卜洗干净,切丝或者切块。加入适量的蜂蜜搅拌混合,放进无水无油的容器中,放置一天。等到汁水渗出,这天然滋补的“药水”就完成了。另外萝卜也是可以吃的哦。

2、大蒜冰糖水,风寒感冒。

原理:大蒜中含有200多种有益于身体健康的物质,杀菌和驱寒以一级棒,而冰糖有具备清热降浊,止咳化痰的功能,大蒜和冰糖的组合,对秋冬季节多发的风寒感冒有很好的防治作用。

症状:无汗,稍微发热,浑身酸痛、鼻塞流涕、咳嗽有痰

做法:大蒜去皮切成薄片,放置10-15分钟。锅内加一小碗清水,煮开,加入大蒜片和冰糖。煮沸后调小火,加盖再煮10即可。头一回听说冰糖大蒜,效果却不比冰糖炖梨差。


仔玉玫瑰

扩展阅读:秋风微凉,抗感冒食物GET

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多