客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 秋燥上火,9种食物帮你降火

秋燥上火,9种食物帮你降火

2018-08-30 15:37:19

秋燥会让人口干舌燥、疲乏困倦,还有可能引起上火、便秘等问题,平时需要多补水,吃一些水分充足的食物,预防秋燥的发生。那么秋燥上火吃什么好呢?

1、海带

海带性寒,能够排毒通便,是非常理想的排毒食物。海带中含有丰富的碘,它能够促进有害物质、病变物的排除,因此海带是秋燥上火必吃的降火理想食物。

2、黄瓜

黄瓜主要有味甘,性平,具有明显的清热解毒、生津止渴的功效。黄瓜含有丰富的蛋白质、维生素B2、维生素C、胡萝卜素、尼克酸等。它是排毒的最佳良品。如果你感觉比较容易烦躁、口渴、那就应该多吃黄瓜。

3、猪血

猪血可是很好的食物,它能够解毒清肠、补血美容。猪血含有维生素B2、维生素C等营养成分物质,它还含有血浆蛋白,这种物质被人体分解后,会产生一种解毒、清肠分解物,有助于毒素的排出。


青蒜烩猪血

扩展阅读:猪血的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多