客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 宝宝缺乏微量元素有哪些表现呢?

宝宝缺乏微量元素有哪些表现呢?

2018-08-30 17:00:55

我们人体是由多种元素组成的,根据其含量不同,分为常量元素和微量元素。在人体的含量中小于体重的0.01%的元素称为微量元素。微量元素对人体的健康非常重要,比如铁、锌、铜、锰、钼、铬、碘、硒、钒等。而我们常说的钙、镁则属于常量元素,其含量大于人体体重的0.01%。不过铅倒是微量元素中的一种,但由于具有潜在毒性,所以含量是要控制在一定范围之内的。那宝宝缺乏微量元素有哪些表现呢?

1、锌

表现:食欲降低是婴幼儿缺锌的早期表现之一。

缺锌的孩子味觉减退,对酸、甜、苦、咸分辨不清;

生长发育迟缓,身材矮小,体重不增;抵抗力差,反复感冒或腹泻;

易患复发性口腔溃疡;缺锌还会损害孩子的味蕾功能,出现厌食。

富含微量元素锌的食物:生蚝、山核桃、扇贝、口蘑、香菇、羊肉、葵花子、猪肝、牛肝等。


猪肝炒菠菜

扩展阅读:猪肝的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多