客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 脂肪肝已成为第二大肝病,饮食上如何调理?

脂肪肝已成为第二大肝病,饮食上如何调理?

2分钟前

脂肪肝是肝脏病症,顾名思义,肝脏上脂肪较多,在中国,脂肪肝是第二常见肝病,只比病毒性肝炎弱一点,并且其发病率、患病人数,正在节节攀升。很多年轻人,因为不正确的饮食,使得脂肪肝越发的严重。所以脂肪肝的患者一定要注意饮食上的问题,这样才能让疾病更好的治愈。哪些食物有助于预防脂肪肝呢?

1、苹果

吃苹果对身体好,吃苹果时,能吸收钾离子,苹果属于高钾水果,对调节血压有帮助。苹果中的纤维素、有机酸还能促进胃肠蠕动,帮助排出杂质、毒素。最主要的,苹果中的果胶,能够吸收胆固醇,降低了机体血胆固醇,使得肝脏中胆固醇含量降低,有效的预防脂肪肝。

2、山楂

引起脂肪肝,除了考虑胆固醇外,还要考虑甘油三酯,体内甘油三酯升高,也会诱发脂肪肝。吃山楂,能降低甘油三酯,山楂是临床上常见的清除脂质食物,家中如果有脂肪肝患者,不妨让其食用一点,不要多,每天四五颗即可。


【北京】果丹皮

扩展阅读:山楂的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多