客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 养肺适合吃什么食物?8种食物最养肺

养肺适合吃什么食物?8种食物最养肺

2018-07-26 16:45:29

肺是人体的娇脏,也是健康的第一道防线,一旦肺出现了问题,各种疾病也就都找上身来。那么,吃什么对肺最好呢?

1、山药

山药是润肺的最佳食品之一,大家在平时的时候可以吃。最好的吃法是做山药粥,或者是直接清炒山药就可以了,不适合与其他的食物相配。

2、百合

百合性平、味甘,有润肺、养肺、止咳等作用。除含有碳水化合物、卵白质、钙、磷、铁等养分素外,还含有秋水仙碱等多种生物碱。这些生物碱身分具有养心安神、润肺止咳的成效,对人体十分无益。

3、银耳

银耳也是中医推荐的用于润肺养肺的食物之一,最好的吃法,就是直接打成汤,最好加枸杞还有红枣,这样,会让银耳的效果更出众,记得加白糖。


糖醋山药

扩展阅读:山药的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多