客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 补血吃什么?这4款补血粥最有效!

补血吃什么?这4款补血粥最有效!

2018-07-26 15:43:39

许多人都有种错误的观念,想要补血就要喝红糖水或者吃阿胶等等补血食物,在这个炎热的夏季,既然不想吃饭,那么多吃一些补血粥也是一种不错的选择。

1、花生红枣粥

糯米400克,花生100克,红枣50克。食材洗净后,放入锅中,加水煮至浓稠。

作用:糯米中富含维生素B1、B2,糖类、钙、磷、铁及淀粉等,是一种温补食物,而花生可补血健脑,红枣也是补血利器,搭配一起吃,补血效果加倍,可以提高人体的免疫力。

2、黑糯米粥

红枣、桂圆若粒,黑糯米100克。黑糯米提前浸泡3小时,再与红枣、桂圆一起放入锅中,加水,煮成的粥状。

作用:黑糯米是滋补美容佳品,可温肾健脾,补血调经;红枣补脾养血,桂圆则补心安神,此粥补中益气,补血强身。


红薯红枣糯米粥

扩展阅读:红枣的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多