客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 肝不好怎么调理?吃什么预防脂肪肝?

肝不好怎么调理?吃什么预防脂肪肝?

2018-07-25 17:12:37

作为人体重要的排毒器官,肝脏承担着人体健康的重任,体内产生一些垃圾和毒素吃进去的一些对身体有害的物质都需要通过肝来解毒。所以,要保护自己的肝脏,就要注意自己的饮食。

1、鸡蛋

鸡蛋,最常见,富含高蛋白,能促进肝脏维修,能修复肝细胞、促进肝细胞再生。每天摄取90g,能减轻肝脏损伤,进而能保护肝脏 急性肝炎,肝硬化患者,最好每天都要摄入100g蛋白质,而吃鸡蛋最简单,花最少的钱,带来健康,岂不美哉。


磷虾仁滑蛋

2、草莓

草莓,很多女性的最爱,其实,就保护肝脏来说,吃草莓也是好的。草莓是性凉食材,能去肝火。红色食物,入心,还能去心火。 作为一种浆果,草莓中维生素C含量也高,能帮助身体滋养,其具有抗炎成分,就肝脏来说,能预防肝炎。

扩展阅读:鸡蛋的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多