客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 解决便秘的3个小办法,超管用!

解决便秘的3个小办法,超管用!

2018-07-19 17:52:31

在我们平时的日常生活当中,很多的朋友们会由于各种原因而出现了便秘的现象,便秘虽然是我们比较常见的一种肠道疾病,但是便秘对我们的影响也是非常大的,下面小编给大家介绍了一些解决便秘的方法。

1、多喝水

便秘的朋友们应该在平时多喝水,喝水是有助于朋友们缓解便秘的症状的。人们每天至少要喝八杯水,充足的水分是可以滋润肠道,而且多喝水是有助于女性朋友排毒的,所以说如果有人便秘,喝水是非常的适合便秘法朋友们的。而且在日常生活中我们要养成良好的习惯,要及时的排便,不要憋着。

2、运动

在生活中如果有人便秘可以通过适量的运动来缓解的,因为适当的运动可以促进人体的肠道蠕动,有助于促进人体的消化,所以便秘的朋友可以适量的运动。平时运动不足的朋友们非常的容易便秘,因为缺乏运动会影响肠胃的消化功能,所以要经常运动。比如平时可以多散步、慢跑、仰卧起坐。


油豆腐炖白菜

扩展阅读:秋季易便秘,5大食物来预防

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多