客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 癌症患者如何调整饮食?

癌症患者如何调整饮食?

2018-07-19 15:06:56

面对癌症治疗,最关键就是要让患者拥有正确的饮食方式,才能有体力对抗疾病。那么从饮食上进行调理,患者要补充哪些营养呢?

1、摄取足够蛋白质补足营养所需

但到底该如何改善,才能真正符合癌患营养需求,又能提高食欲呢?首先得注意蛋白质是否摄取足够,主要是蛋白质能帮助体内合成白血球等,提升抵抗力,因此像是豆腐、鸡蛋、鸡肉等都是不错的蛋白质来源,可适量摄取。

2、补充营养品需依照个人所需

癌友也可选择将三餐改成六小餐的份量,且餐间可补充高蛋白等营养品,或改以喝果汁、麦片饮品,补足一天热量所需。不过要注意补充营养品,最好经由营养师评价个人所需的补充量,才能避免造成身体负担;且因治疗期间免疫力下降快,这时应避免生食,以降低感染机率。


西兰花炒火腿

扩展阅读:西兰花的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多