客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 保护血管的7种食物,预防老年痴呆

保护血管的7种食物,预防老年痴呆

2018-07-19 15:06:49

当我们的血管出现血液流通不畅的时候,我们就容易患上阿尔茨海默病,也就是老年痴呆症,所以在日常生活中人们应该要注意预防心血管疾病。

保护血管的食物

1、茄子——软化血管

茄子含丰富的维生素P是一种黄酮类化合物,有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用。

2、裙带菜——血液排毒

裙带菜的口感极佳,早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。

另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。


干煸豆角茄子

扩展阅读:茄子的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多