客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 夏季肝火旺吃什么食物好?

夏季肝火旺吃什么食物好?

2018-07-12 18:21:52

夏季气温高,炎热的气温很容易使人变得皮肤干燥、心烦意乱以及口腔生疮,这都是肝火旺盛的表现。那么,吃什么去肝火?

1、苦菜

苦菜我们不是经常吃但是它的保健功效却很强,它的属性微寒,可以凉血解毒,对肠胃疾病也有一定的治疗效果。苦菜常见,且做法也简单,因此人们可以多吃苦菜,清除旺盛肝火。

2、草莓

草莓既能养肝,又是去肝火。从中医角度讲,草莓性凉、偏酸甜,能养肝护肝,又因红色入心,可去心火。 此外草莓是典型的浆果,维生素C的含量丰富,有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养;其含有的天然的抗炎成分可以减少自由基的产生数量,以保持脑细胞的活跃。但是草莓是凉性的食物,像是脾胃虚寒、容易腹泻和胃酸过多的人更要控制量。


火腿炒芹菜

扩展阅读:芹菜的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多