客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 高血糖吃什么蔬菜好呢?

高血糖吃什么蔬菜好呢?

2018-07-11 14:36:12

现在高血糖的人越来越多,而且越来越年轻化,,不及时控制容易发展成糖尿病。患有高血糖,生活中的很多方面都应多加注意,不少食物高血糖患者都是不能吃的。那么高血糖吃什么蔬菜好呢?

1、深色蔬菜

深色蔬菜中中富含各种有益身体的天然化学物质,比如深紫色的紫甘蓝、橙黄色的胡萝卜、深绿色的油菜等。实验表明,这些蔬菜中的天然化学物质,对保护心血管健康、控制血糖、改善胰岛素抵抗有一定的效果。

2、叶子类蔬菜

叶子类蔬菜,尤其是叶子大的蔬菜,比如菠菜、木耳菜、油麦菜等。膳食纤维含量丰富,能够帮助我们减少餐后血糖的波动、增加饱腹感,有利血糖控制。

3、豆类蔬菜

各种杂豆、鲜豆和豆荚类蔬菜,如绿豆、红豆、蚕豆、扁豆、豇豆、豆角等,维生素C含量较高,富含钾元素,有利于控制血压;另外,它们的膳食纤维丰富,可以帮助我们控制餐后的血糖。大豆和豆制品富含蛋白质和钙质,有利糖尿病人的骨骼健康。


木耳炒百合

扩展阅读:黑木耳的食用大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多