客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 缺了这四类食物,宝宝长不高!

缺了这四类食物,宝宝长不高!

2018-4-10

宝宝在长身体的时候,除了先天基因的因素外,饮食相当重要,只有营养充足才能保证宝宝健康成长,长得高长得壮。那么,哪些食物有助于促进宝宝长高呢?

促进宝宝长高的膳食

1、奶制品

要想促进骨骼的发育,首先必须要摄取充足的钙质,因此在孩子的成长发发育阶段,专家建议妈妈应该多给孩子喝牛奶,因为牛奶中所含有的钙质是所有食物中含量最高的。牛奶中除了含有大量丰富的钙之外,同时还含有其他的营养物质,每100克牛奶含热能70。5千卡、蛋白质3。4克、脂肪3。7克及维生素B2的等,这些营养物质对于孩子的生长发育都是非常的有益。

而且在牛奶中的蛋白质里面,还含有着人体生长发育所必需的各种氨基酸,同时人体对这些氨基酸的消化率高达98%以上。100克牛奶中钙含量有125毫克,而且不仅含量十分的丰富,同时还非常容易被人体所吸收。因此急于补钙的宝宝不妨适量的多喝些牛奶,除此之外其他的奶制品中同样含有丰富的钙。

2、豆制品

妈妈在平时生活中还应该给宝宝多吃些大豆以及各种豆制品等食物,因为这类食物同样能够帮助宝宝起到补钙的作用。在最新的研究中发现,大豆中所含有的蛋白质是所有植物类食物中含量最高的,同时也是质量最好的,在补钙的同时还能帮助宝宝补充充足的蛋白质。我们人体自身不能合成而必须从食物中摄取的8种必需氨基酸,大豆除甲硫氨酸较少外,其他几种都非常的丰富。

豆制品中以赖氨酸的含量最为丰富,这种氨基酸含量较充足、组成又较全面的蛋白质,叫做优质蛋白质。优质蛋白比普通的蛋白质更有利于人体健康,青少年的生长发育需要大量的营养物质,因此补充优质蛋白质也是必不可少的。


玉米豆浆

扩展阅读:黄豆的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类