客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 白糖不宜生吃,小心寄生虫!

白糖不宜生吃,小心寄生虫!

2018-4-9

大家都知道许多蔬果是可以生吃的,甚至肉类有的也可以生吃,但是这些食物生吃真的安全吗?有哪些食物是不能生吃的?下面就来详细了解一下吧!

不适合生吃的食物详解

1、吃生鸡蛋引疾病

生吃鸡蛋不仅不是营养最好,而且还会影响健康。因为生鸡蛋的蛋清中含有胰蛋白酶抑制物和抗生素蛋白,胰蛋白酶抑制物能使肠道内消化酶(特别是胰蛋白酶)受到抑制,会引起消化不良,抗生素蛋白在肠道里与生物素(生物素是B族维生素的一种)结合,从而阻碍生物素被肠道吸收。人体缺乏生物素时,会引起红斑、脱发、食欲不振、肌肉疼痛、烦躁或嗜睡、贫血、发育迟缓等一系列症状。

2、生吃白糖招寄生虫

白糖中常有螨虫寄生,生吃白糖很容易得螨虫病。螨是一种全身长毛的小昆虫,肉眼看不见,螨在糖中繁殖很快。若螨虫进入胃肠道,就会引起腹痛、腹泻、形成溃疡。若进入肺内,会引起咯血、哮喘。若进入尿道,可引起尿路炎症。因此,白糖最好不要生吃,食用前应该进行加热处理(一般加热到70℃左右保持3分钟就可以了)。

3、生吃豆浆致中毒

豆浆味美可口,其营养价值并不比牛奶低。但饮用未煮沸的豆浆,可引起全身中毒。因为生豆浆中含有一些有害成分——抗胰蛋白酶、酚类化合物和皂素等。抗胰蛋白酶影响蛋白质的消化和吸收;酚类化合物可使豆浆产生苦味和腥味;皂素刺激消化道,引起呕吐、恶心、腹泻,从而破坏红细胞,产生毒素,以致引起全身中毒。


雪菜黄豆

扩展阅读:黄豆的食用大全

您可能还喜欢 ... ...

饮食健康

秘方 缺啥补啥 热荐

推荐专题

有奖活动 美食专题

菜谱大全

家常菜 菜谱分类