客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 酸奶好喝,但是晚上喝会发胖吗?

酸奶好喝,但是晚上喝会发胖吗?

2018-3-6

酸奶是深受大众喜爱的饮品,以前喜欢喝牛奶的人比较多,现在喝酸奶的人比较多,酸奶中还有益生菌,对肠胃和皮肤都有好处。不过,有些人喜欢晚上喝酸奶,这样真的不会发胖吗?

一、酸奶晚上喝会胖吗

酸奶晚上喝不会胖。

酸奶所含的钙质能帮助人体加快燃脂,也不会过多摄入脂肪。酸奶含有的益生菌在摄入之后能产生活性酶,有帮助消化的功效,另外酸奶中含有较多的有机酸,能刺激胃肠蠕动,加速粪便排出,减少胃肠对食物中脂肪的吸收,所以酸奶晚上喝并不会发胖。

二、酸奶的热量高吗

100克的无糖全脂酸奶的热量是62千卡,可以对比其他食品来了解一下,100克的冰激凌的热量是127千卡;100克鸡蛋的热量是144千卡;100克含糖脱脂酸奶的热量是72千卡。酸奶的热量并不是很高,是属于低热量食品。

三、喝多了会发胖吗

既然晚上喝酸奶不会发胖,有人就会想那我就多喝一点,可是酸奶本身也是含有热量的,如果在饭后额外多吃,相当于额外摄入这些能量,同样会引起体重增加。而且喝过多酸奶会导致胃酸过多,影响胃粘膜及消化酶的分泌,降低食欲。


酸奶

扩展阅读:自制酸奶的方法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多