客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 花茶别乱喝,牢记5大禁忌

花茶别乱喝,牢记5大禁忌

2018-3-5

春季是非常适合喝花茶的季节,而且花茶还有养生的功效,对保健养生甚至美容美颜有着一定的功效,那么喝花茶有什么禁忌吗?其实是否适合喝花茶也是要看个人体质的,爱喝花茶的快来了解一下吧!

喝花茶有五大禁忌

1、忌过度喝花茶

花茶所用的植物的花瓣、枝叶等等都有着自己的性味、药效,配合自己的体质一定饮用能够帮助养生保健。但是并不意味着可以长期过度喝花茶。一段时间饮用过后要依据自身的体质进行调整,过度饮用很容易适得其反。


金银花茶

2、忌空腹喝花茶

早上起床时,忌空腹喝花茶。这个时候喝花茶很容易冲淡了胃液,降低了胃酸的功能,妨碍消化,并影响对蛋白的吸收,易引起胃黏膜炎症。一定要吃完早餐之后再饮用。

相关阅读:冲泡花茶方法

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多