客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 挑好韭吃好韭,韭菜万万不能乱吃

挑好韭吃好韭,韭菜万万不能乱吃

2018-3-5

开春的韭菜最是好吃,而且吃点韭菜还能起到补肾壮阳的功效,很多人看韭菜没什么分别,差不多就买了,但其实在挑选韭菜上也是有要求的,具体该如何挑选韭菜呢?下面就来学习一下吧!

韭菜有宽叶和细叶之分,宽叶韭菜叶色淡绿,纤维较少,口感较好;细叶韭菜叶片修长,叶色呈深绿色,纤维较多,口感虽不及宽叶韭菜,但香味浓郁。叶子枯萎、凌乱、变黄、有虫眼的韭菜尽量不要购买;看着太粗壮(有可能用太多化肥)、不鲜嫩的需谨慎购买。

此外,可以挑选根部粗壮,截口较平整,颜色鲜嫩翠绿的,这样的韭菜营养价值较高。也可拿着韭菜根部看叶子是否能够直立,如果叶子松垮下垂,就说明已不新鲜了。


韭菜煎饼

韭菜如何存储

大白菜保鲜法:将韭菜整理好后捆一下,用大白菜叶包好,放在阴凉处,可存放3~5天。

清水保鲜法:取陶瓷盆备适量清水,将韭菜用草绳捆绑,勿择,将韭菜根部向下放入盆中,可保鲜两三天不变质。

塑料袋保鲜法:将择好的韭菜捆好,放在稍大一些的塑料袋中,袋口不要封太牢,最好留一个缝隙,将韭菜立放在地上,可使其不干、不烂。

相关阅读:韭菜食用做法大全

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多