客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 肉鲜美蛋白高 非鱼莫属

肉鲜美蛋白高 非鱼莫属

2017-2-14

鱼肉蛋白属优质蛋白,其含量约占15~20%,利用率高达85~90%,氨基酸组成较平衡,唯色氨酸含量偏低。鱼肉含水分多,肉质细嫩,比畜肉更易被人体消化吸收。所以想要减肥又要健康,吃鱼是最好的选择了。

 
清蒸桂鱼

清蒸桂鱼

材料

桂鱼(鳜鱼、桂花鱼)1条,约600克,生姜4片,大葱2根,香菜(芫荽)1棵,胡椒粉少许,花生油1汤匙

蒸鱼酱油材料︰酱油1汤匙,鱼露1汤匙,糖1匙半

做法

1.大葱切去老叶,洗净,取一根切成两段,另一根切丝,备用。香叶洗净沥干。

2.桂鱼剖净,放浅盘上。鱼身下垫生姜2—3片和长葱段,另将生姜两片放在鱼面上。

3.将蒸鱼酱油等材料混和,加清水两汤匙,煮沸备用。

4.取蒸锅或中式锅,注入清水煮沸后,以旺火蒸鱼约7分钟。鱼蒸熟后取出,倒去蒸鱼汁,丢掉姜葱,浇上蒸鱼酱油。

5.鱼身上放大葱丝和香菜,撒上胡椒粉。

6.油一汤匙下锅,烧沸后浇在鱼上,即可进食。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多