客户端
美食天下

饮食健康

饮食健康 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 饮食健康 > 饮食常识 > 降血糖食物有哪些?五种食物助你血糖值正常

降血糖食物有哪些?五种食物助你血糖值正常

2017-2-15

早上空腹的状态,换谁都会焦躁。而在此时,想着“一大早血糖值降了太多”,于是大吃特吃甜食。你是否有过这样的体验呢?

牛油果

要说健康与美容饮食界的王者般的存在,那便是牛油果了。营养丰富的牛油果里所含有的不饱和脂肪酸,有减缓糖分向血管流动的作用。在温暖地带栽培的牛油果,尽管价格有些高,但是考虑到它的营养价值,还是有把它列到常食清单的必要的。可以直接食用,也可以用来做三明治、沙拉等。快来开发各式各样的牛油果菜谱吧。

樱桃

有着可爱外观的樱桃酸酸甜甜,在水果中拥有极高的人气。樱桃,不仅仅是外观和味道,从营养层面考虑亦是不可多得。樱桃表皮含有一种叫花青素的色素,这种物质有着降低血糖值的功效。推荐连皮一起吃樱桃的原始吃法。

奇亚籽

乍一见小若芝麻状的奇亚籽是拥有高人气的超级食品,不管是从营养方面还是从减肥方面来看。奇亚籽吸水后会膨胀,不仅有降低血糖的功效,还能降低胆固醇和血压。

根据美国亚利桑那州大学的研究报告,饭前食用醋,能更好地取得血糖值的平衡。

当然平时也可以将酱油、大蒜、醋混合制成新的调料,在炒蔬菜或者凉拌时作为调味使用。清爽味道的醋,真是夏日里不可缺少的活跃食材啊。

鸡蛋

“什么?鸡蛋能够降低血糖?!”很多人会这样惊叹。其实,含有丰富蛋白质的鸡蛋不仅能够饱腹,还能调整血糖值和胰岛素的平衡。据相关研究表明,吃两个鸡蛋作早饭的人,能比那些不吃的人,多减少65%的体重。想要减肥的人,早餐请尝试着吃鸡蛋吧。

要是血糖值上升过多,便会对身体健康造成危害。以上介绍的五种食物,可以让你轻松保持血糖的正常值。特别是过了40岁,考虑到预防疾病、美容、瘦身等,还是需要放弃想吃什么就吃什么的任性饮食生活,多有意识地去吃绿色健康食物,养成良好的饮食习惯。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多