客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 气血不足吃什么 6种食物益气补血

气血不足吃什么 6种食物益气补血

2016-07-07 15:22:56

气血是女人一生健康和美丽的根本,但是偏偏很多女性都容易有气血不足、贫血等问题,这千万不能疏忽,建议大家可以了解一下补血吃什么好,在日常饮食中多摄入补气血的食物,让自己面色红润更健康。

1、茴香

茴香菜含有丰富的维生素B1、B2、C、PP、胡萝卜素以及纤维素,导致它具有特殊的香辛气味的是茴香油,可以刺激肠胃的神经血管,具有健胃理气的功效,所以它是搭配肉食和油脂的绝佳蔬菜。而且,茴香果实做药用,名小茴香,嫩叶可食用,子和叶都有顺气作用,用叶做菜馅或炒菜食用,都可起到顺气健胃止痛的疗效。

2、玫瑰花

玫瑰花有疏肝理气、宁心安神的功效,沏茶时放几朵玫瑰花不但有顺气功效,还很赏心悦目,没有喝茶习惯的女性可以单独泡玫瑰花喝,或者将香气扑鼻的玫瑰花插在居室的花瓶里,呼吸进花香也能顺气宁神。 

玫瑰花凉粉

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多