客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 八角助消食?看看厨房有哪些"急救箱"

八角助消食?看看厨房有哪些"急救箱"

2016-05-17 15:50:57

导语:厨房里的调料可不止用来做菜,有些还能用了治病。不信吗?小编分享了五种调料的功效作用,当你不舒服,但没办法去医院的时候,别忘记了厨房里的调料!对付小病痛,这些调料可是有大作用的。

1、花椒粉,止牙痛

牙疼不是病,疼起来真要命!牙疼犯了,去医院不方便,不妨试试花椒粉。将筷子的一头打湿,用其蘸适量花椒粉,点于牙痛处,可以暂时止牙痛。花椒味辛、温,主治呕吐、风寒湿痹、齿痛等病。它有很好的止痛作用,但有一定毒性。现代药理学研究表明,花椒还有麻醉镇痛的作用,尤其适用于龋齿、牙过敏引起的疼痛。花椒里含有的挥发油具有较好的抑菌、杀菌作用,对牙龈炎之类的感染性牙病,自然就可以起到治本的作用了。

花椒油萝卜丝

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多