客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 常吃10种食物改善血瘀体质

常吃10种食物改善血瘀体质

2016-05-21 09:59:30

导语:脸色晦暗、皮肤干燥、出现淤斑……这些都是血瘀体质的常见表现,血瘀是指血液循行迟缓和不流畅的一种病理状态。怎么才能清除淤血、促进血液循环呢?以下这10种活血化瘀的食物就能帮到你。

1、凤梨

凤梨果实营养丰富,果肉中除含有还原糖、蔗糖、蛋白质、粗纤维和有机酸外,还含有人体必需的维生素C、胡萝卜素、硫胺素、尼克酸等维生素。以及易为人体吸收的钙、铁、镁等微量元素。凤梨果汁、果皮及茎所含有的蛋白酶,能帮助蛋白质的消化,增进食欲;医疗上有治疗多种炎症、消化不良、利尿、通经、驱寄生虫等效果,对神经和肠胃有一定的医疗作用。凤梨还含有凤梨蛋白,不仅能活血化瘀是血块消退,还可以制止血块凝结,降低血液粘度,具有抗血栓作用。

凤梨酥

1 2 3 4 5 ... 10 下一页

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多