客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 6种食物做早餐 健康一整天

6种食物做早餐 健康一整天

2016-04-28 16:10:29

导语:“一天之计在于晨”可见早晨是多么的重要,同样早餐也是很重要的。然而,不少人都忽略吃早餐,其实只要吃好早餐,对我们的身体是很有好处的。那么早餐吃什么好,这才是关键,哪些食物是可以吃的,哪些我们早上是不能吃的呢,下面给大家推荐6种适合早餐吃的食物,健康一整天。

1、牛奶

牛奶有抗癌、防癌的作用,因为牛奶中含有丰富的钙、维生素、乳铁蛋白和共轭亚油酸等多种抗癌因子。同时,牛奶中含有的钙元素还能够增强我们的骨骼和牙齿,减少发生骨骼萎缩病。

牛奶中的纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容;牛奶中富含维生素A,可以防止皮肤干燥及暗沉,使皮肤白皙,有光泽。此外,牛奶中所含的大量B2,可以促进皮肤的新陈代谢。牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕。

2、豆浆

豆浆中的蛋白质和硒、钼等都有很强的抑癌和治癌能力,特别对胃癌、肠癌、乳腺癌有特效。据调查不喝豆浆的人发生癌症的概率要比常喝豆浆的人提高50%。那么,豆浆怎么喝既有营养又能减肥呢?连豆渣一起喝!据科学家研究发现,豆渣中含有丰富的蛋白质和纤维素,并且含有大量的钙,每100克豆渣中大约含有100毫克的钙。豆渣中的脂肪含量很低,经常食用可以防止肥胖。另外,豆渣中还含有较多的抗癌物质“异黄酮”,经常吃点豆渣,还可以降低一些癌病的发生率。

燕麦莲子豆浆

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多