客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 别错过!初夏水果有四宝

别错过!初夏水果有四宝

2016-04-27 16:45:23

导语:初夏是很多水果成熟的季节,包括枇杷、樱桃、杨梅、青梅四种水果成熟的季节,她们形态可人、色泽怡人、营养价值高,可谓初夏“四宝”。

枇杷--胡萝卜素含量较丰富

枇杷中的糖分以果糖为主,也是枇杷甜味的主要来源,且比同样是以果糖含量丰富的西瓜还高,果糖是所有的糖中甜度最高的,不过升高血糖的速度较之葡萄糖要慢一些,对于糖尿病人而言无疑是有利的。

枇杷中钾含量丰富,钾与钠是一对“亦敌亦友”的搭档,高钾饮食对于平衡因高盐膳食而导致的高血压方面可大显身手!枇杷,尤其是红肉枇杷的视黄醇当量在常见水果中名列前茅,与芒果不相上下,对于视力保护大有裨益。除此之外枇杷还有一定的药用价值,有润肺、止咳、止渴的功用,“川贝枇杷膏”正是一种大家熟知的中药剂。

枇杷苹果酱

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多