客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 8种超级食物越吃越健康

8种超级食物越吃越健康

2016-02-29 14:46:17

导语:饮食,永远都不嫌晚。下面这8种超级食物随处可买,其中有充沛的营养素,除了带来活力之外这些超级食物还有助于身体预防疾病。

1、蓝莓―超级抗氧化剂

近似功效食物:提子、草莓、樱桃、蔓越莓、黑莓,这些超级食物不管是新鲜、冷冻还是晒成干都富含丰富的营养。蓝莓虽小,但营养却丰富,比其他蔬果拥有更多的抗氧化剂。蓝莓疾病上扮演了重要角色。而丰富的果胶和纤维能够促进消化。

2、燕麦类―降低胆固醇与高血糖

近似功效食物:糙米、小米、大麦、黑麦等

燕麦的卡路里含量低,富含纤维和蛋白质,也是镁、钾、锌、铜、锰、硒、维生素B1、E和泛酸的丰富来源。燕麦也含有植物性营养素,例如多酚类有助于减少心脏病的发生。同时有研究表明,每天食用一碗燕麦粥,就可以把胆固醇降低8~23%。

巧克力燕麦能量球

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多