客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 物美价廉的解毒食物大搜集

物美价廉的解毒食物大搜集

2016-02-26 14:10:20

导语:人有好多疾病都是由于体内积聚过多毒素而引起的,要有一个健康的体魄,就必须及时排清体内的有害物质、垃圾及过剩的营养成分,才能使机体保持旺盛的机能。下面就来介绍下生活中常见的一些常见的解毒、排毒食物。

解毒四杰――木耳、猪血、绿豆、蜂蜜

这些是功效显著且最为廉价的解毒食物。木耳因生长在背阴潮湿的环境中,中医认为有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液中的热毒。此外,木耳、猪血因具有很强的滑肠作用,经常食用可将肠道内的大部分毒素带出体外。绿豆味甘性寒,有清热解毒、利尿和消暑止渴的作用。蜂蜜生食性凉能清热,熟食性温可补中气,味道甜柔且具润肠、解毒、止痛等功能。印度民间把蜂蜜看成“使人愉快和保持青春的良药”。

山药木耳排骨汤

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多