客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 美容又健康,解密四季豆6大食用功效

美容又健康,解密四季豆6大食用功效

2015-05-09 00:28:07

导语:四季豆,也叫豆角,是餐桌上常见的食物之一,价格便宜,美味可口。但是,你可知道四季豆具有极高的营养价值,它更是有美容、消暑、减肥等6大功效。

四季豆,在中国北方叫豆角等,是餐桌上的常见蔬菜之一。无论单独清炒,还是和肉类同炖,亦或是焯熟凉拌,都很符合人们的口味。


四季豆的营养价值

富含铜,铜是人体健康不可缺少的微量营养素,对于血液、中枢神经和免疫系统,头发、皮肤和骨骼组织以及脑子和肝、心等内脏的发育和功能有重要影响。


四季豆的6大食用功效

1、消暑

夏天多吃一些四季豆有消暑,清口的作用。

2、美容作用

食用四季豆对皮肤、头发大有好处,可以提高肌肤的新陈代谢,促进机体排毒,令肌肤常葆青春。

3、减肥,促进脂肪代谢

四季豆中的皂甙类物质能降低脂肪吸收功能,促进脂肪代谢;所含的膳食纤维还可加快食物通过肠道的时间,减肥者多吃四季豆一定会达到轻身的目的。

四季豆炒鸡蛋

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多