客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 十四种食物拉低你的胆固醇指数

十四种食物拉低你的胆固醇指数

2015-05-09 00:28:07

导语:饮食混乱,偏好油腻重口味食物、饮食不规律、暴饮暴食...当代人混乱的饮食习惯会导致血液中的胆固醇直线上升,并对身体产生很大的危害。给自己的饮食来个大调整,就可以把高居的胆固醇降下来,让身体重拾健康。

胆固醇是一种脂质,是每个人不可缺少的,尤其在细胞膜的成份和激素的合成中起重要作用。不过,如果血液中的胆固醇含量过高,则会对人体造成很大的危害,罹患心血管疾病、肾衰竭、骨质疏松等疾病的风险也会大大增加。

现代人不节制不规律的饮食习惯是导致胆固醇的重要原因。其次,运动不足、身体代谢慢等也是导致胆固醇偏高的原因。下面这14种食物,可以帮你把高居不下的胆固醇含量降下来。

燕麦片

燕麦中主要破坏胆固醇的物质,叫做“β-聚葡萄糖”,是一种可溶性纤维,能妨碍胆固醇的制造与吸收。研究发现,每天只要吃三分之二杯干的燕麦片,就能降低胆固醇16%。

想吃肉的时候,建议你就吃鱼。从很多方面来看,鱼中的OMEGA-3脂肪酸都对心

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多