客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 七种养胃又暖胃的食物你不能错过

七种养胃又暖胃的食物你不能错过

2015-05-09 00:28:06

导语:吃什么养胃?肠胃功能好,整体身体素质也会强一些,很多人因为工作应酬都亏待了胃,胃自然也会亏待你,大大小小的肠胃疾病接踵而至。今天小编给大家推荐7种养胃的食物,肠胃问题一靠治二靠养。  

现代人因为饮食不规律、精神压力大等原因,越来越容易得胃病,而胃病基本是难以痊愈的。为了不要遭受胃痛之苦,日常饮食要多加注意,尽量避免空腹吃水果,多吃点暖胃养胃的食物。

  

一、忌空腹吃的水果

1、番茄

番茄的酸性很高,可能刺激胃产生更多的胃酸。因此,吃太多番茄会导致泛酸、烧心等症状。用番茄做成的番茄酱也如此。

2、柿子

空腹时胃中含有大量胃酸,它易与柿子中所含的柿胶酚、胶质、果胶和可溶性收敛剂等反应生成胃柿石症,引起心口痛、恶心、呕吐、胃扩张、胃溃疡,甚至胃穿孔、胃出血等疾患。

番茄牛腩煲

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多