客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 饮食常识 > 大脑在饥饿时更爱高热量

大脑在饥饿时更爱高热量

2015-05-09 00:28:02

导语:在你肚子很饿的时候去超市购物可不是一个明智的选择,研究发现你会不由自主地购买高卡路里食物而不自知。康乃尔大学食物与品牌实验室(Food and Brand Lab)的研究发现这种影响会持续一段时间,并不仅限于饥饿时的那一餐。

饥饿时,你的大脑更爱高热量
当你饥饿的时候,你的身体会更偏好高热量食物,因为能带来更多的能量。如果你在肚子饿的时候购物,结果就是会让你及你的家人在接下来的几天都得吃所买的高热量食物。此外,研究者还强调为了节食而忽略某一餐不吃很可能是很糟糕的方法。
其实,我们的身体分不清楚故意节食和真正的饥饿有什么差别,也不知道我们24小时都能找到食物,根本没有供应不足的困扰。换句话说,就是人类身体的进化跟不上农业或是科技的速度,它还停留过去:人类得努力觅食才有得吃。
因此,当身体饥饿时,它不知道下一餐什么时候吃,于是切换成生存模式――有得吃就尽量吃,尽量挑热量高的下手。这个复杂的防御反应同时影响生理与心理的状态,当你开始选择和与吃东西时,身体会指引你找寻高卡路里食物,并且开始囤货以备不时之需。

咖喱牛肉饭

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多