客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇补钙,母婴更健康!

孕妇补钙,母婴更健康!

2019-09-24 16:10:18

补钙是孕妇养生的过程中必不可缺的一个项目,适当的补钙不仅是对孕妇自身健康有益,也有利于胎儿的成长发育。一般来说,通过食物补钙是很好的方法,那么孕妇吃什么补钙呢?

1、蔬菜

蔬菜中也有许多含钙丰富的。雪里红100克含钙230毫克;小白菜、油菜、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右,这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克,所以孕妇朋友们应该多吃蔬菜。

2、喝汤

动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,母体难以吸收,因此在用骨头熬汤的时候可以事先将骨头敲碎成小块,加醋后用文火慢煮。孕妇食用的时候去掉浮油,放些青菜或者加点蘑菇、玉米之类的炖一炖即可做成一道营养美味的鲜汤,能起到很好的补钙效果。

3、乳制品

以牛奶为例,牛奶除了含有丰富的钙质外,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为孕妇日常补钙的主要食品。其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。

4、豆制品

豆制品也是孕妇补钙不错的选择,大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。需注意的是,豆浆需要反复煮开7次,才能够给孕妇食用,而且豆制品不宜与许多事物同时服用。


紫菜虾皮鲜肉汤圆

扩展阅读:补钙不只有牛奶,这些食物也是补钙能手

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多