客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 孕妇饮食很重要,促进胎儿大脑发育

孕妇饮食很重要,促进胎儿大脑发育

2019-07-18 16:40:13

在日常生活中,女性怀孕时候,身体就会变得很特殊,需要补充各种各样的营养,从而促进胎儿发育。那么孕妇吃什么可以促进胎儿脑部发育呢?下面一起来看看吧。

1、芝麻

芝麻含有丰富的不饱和脂肪酸,它可以给大脑提供充足的亚油酸和亚麻酸,帮助血管排出杂质,提高大脑的功能。另外,芝麻还含有丰富的矿物质,尤其是黑芝麻,含有将近10种氨基酸,这种物质是构成脑神经细胞的重要成分。

2、核桃油

核桃油含有大量的亚油酸,亚麻酸的摄入更为重要。这是因为,亚麻酸对胎儿的脑部、视网膜、皮肤和肾功能的健全十分重要。

3、鹌鹑肉

鹌鹑肉营养丰富,含有钙、磷、铁及维生素C等营养成分,氨基酸也较丰富。因此,鹌鹑肉是很好的健脑食品。

4、牛奶

牛奶是一种近乎完美的营养品。它富含蛋白质、钙,及大脑所必需的氨基酸。牛奶中的钙最易被人吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。此外,它还含对神经细胞十分有益的维生素B1等元素。如果用脑过度而失眠时,睡前一杯热牛奶有助入睡。


南瓜大黄米粥

扩展阅读:5种食物补脑益智,提高孩子记忆力

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多