客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 小孩大便秘干燥怎么办?

小孩大便秘干燥怎么办?

2019-04-02 14:12:04

宝宝大便能直接反映出其是否健康,当宝宝出现大便干燥情况时,就意味着宝宝的饮食或者身体等方面可能出现了问题。那么,小孩大便秘干燥怎么办?

具体饮食的注意事项如下:

1、少吃多餐

宝宝的胃容量小,每次4小时就需要给其补充饮食。所以,宝宝的饮食应坚持少量多餐。家长可以把宝宝每日所需的营养,分成三顿正餐和两顿副餐来供给。

至于副餐,可以选择一些富含营养的食品,如白木耳、杏仁等。这些食物不仅含有优质蛋白质及脂质,还有软便润肠的作用,是宝宝最佳的活力补给来源。家长可将白木耳煮软剁碎做成甜羹给宝宝食用;也可将杏仁磨碎加点燕麦、葡萄干,用水冲泡给宝宝当饮料喝。

2、注意补充纤维

如果宝宝平时讨厌吃蔬菜、水果,可以让其多吃木耳、杏鲍菇、海苔、海带、果干等食物,以增加其纤维质的摄入,从而促进其排便。


红薯栗子粥

扩展阅读:日常防便秘,吃它“不挡路”

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多