客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 宝宝冬季餐桌 不能少的八类菜

宝宝冬季餐桌 不能少的八类菜

2016-12-28 14:42:04

本来大多数孩子对于蔬菜就不那么喜爱,再加上现在冬天,绿叶蔬菜收成少,妈妈们自然也就买得少,所以孩子们就会“缺乏蔬菜”,要知道对于孩子来说,一年四季都是需要蔬菜的,要给孩子补补菜。

冬季蔬菜虽然上市的少了,但是妈妈们依然不能少给孩子吃蔬菜,一般来说一餐的餐桌上要有一道以上的蔬菜,冬天的蔬菜品种虽然有限,不过妈妈们可以变着花样做,既能调配出不同的味道,也能让孩子少抗拒蔬菜。

那么冬季值得推荐的蔬菜有哪些呢,跟着小编一起看看吧。

 
西红柿烧菜花

冬季蔬菜:小白菜

小白菜养胃和中,味苦微寒,通畅利胃。小白菜富含维生素c和钙质,还含铁、磷、胡萝卜素和b族维生素等,对胃及十二指肠溃疡有止痛、促进愈合的作用。

冬季蔬菜:菜花

菜花含有丰富的维生素类物质,维生素c的含量非常突出,每100克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜高3-4倍,比柑橘高两倍。

推荐食谱:西红柿烩菜花

食材:

花菜1颗、西红柿2个、葱姜少许、番茄酱2大勺、糖、盐少许、食用油适量

做法:

1、西红柿去皮切成块。

2、花菜洗干净掰成小朵,在沸水中焯8成熟,捞出备用。

3、锅放热油,下葱姜末爆香。

4、放入西红柿快炒至浓稠。倒入番茄酱。

5、下菜花翻炒。等菜花熟透了就加糖、盐调味即可。

季蔬菜:红薯

秋冬是吃红薯的好季节,红薯能供给人体大量的黏液蛋白、糖、维生素A和维生素C,因此具有补虚乏、益气力,健脾胃、强肾阴以及和胃、暖胃、益肺等功效。冬季来个热腾腾的烤红薯是莫大的享受呢。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多