客户端
美食天下

健康

健康首页 头条 排行 食疗食补
家常菜谱   手机菜谱您的位置:美食天下 > 健康 > 母婴饮食 > 怀孕吃什么水果好?这几种水果不能吃

怀孕吃什么水果好?这几种水果不能吃

2016-12-27 18:00:05

孕期营养是很重要的,吃对了能给孕妈和宝宝补充营养,吃错了就会累及宝宝的健康。那么,究竟怀孕吃什么水果好?哪些水果不能吃呢?

孕早期吃什么水果好?

怀孕早期适合多吃的水果:葡萄、苹果、香蕉、西柚。

其葡萄富含镁、维生素C和铁,有一定的药用价值,是重要的供能食物和滋补品。苹果是种低热量食物,而且营养成份可溶性大,易被人体吸收。西柚也叫葡萄柚,含有宝贵的天然维生素P和丰富的维生素C以及可溶性纤维素,多吃可以增强肌体的解毒功能。

此外,葡萄柚还含有天然叶酸,可以预防服用避孕药的妇女及孕妇贫血和减少生育畸形婴儿的几率。

孕中期吃什么水果好?

怀孕4-6个月的孕妇比较合适的水果是柠檬、樱桃、奇异果、橙子、梨子、海棠等,可以补充维生素和叶酸,有利于胎儿的成长。

孕晚期吃什么水果好?

临近分娩的孕妇,猕猴桃、橙子、梨子、葡萄是不错的水果。其中梨子中富含丰富水分、B类维生素等物质,可以有效起到镇静安神,并能有效防止妊娠水肿及高血压。

最新推荐

更多

热门专题

更多

最受欢迎的家常菜

更多